Главная / Государство / За что на самом деле украинцы сидят в России и по всему миру

За что на самом деле украинцы сидят в России и по всему миру

За что на самом деле украинцы сидят в России и по всему миру

Способность представителей Украины в своем извечном стремлении выставить себя сирыми, убогими и обиженными целым светом, выливать на собственную же голову настоящие водопады помоев,  просто поражает. Стоило всем без исключения официальным  глашатаям Киева, начиная с самого Порошенко,  драть луженые глотки, вопя об украинских «узниках совести», чтобы  официальный представитель тамошнего  МИД одним махом разрушил эту  легенду? Какие там  «политзаключенные»?!  Сплошь наркоторговцы и контрабандисты… И если б только в России!

Выступая на брифинге государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц огласил статистику, способную ошеломить – оказывается, по всему миру сегодня задержаны либо уже осуждены более 10 тысяч граждан Украины! Более 6.5 тысячам из них заграничное правосудие уже отмерило приличные срока. Есть приговоренные к пожизненному заключению, и, даже к смертной казни.

За какие же грехи расплачиваются украинцы вдали от родного дома?  Как оказалось, обычно вменяемые им составы преступления к политике никакого отношения не имеют. И наиболее показателен тут пример как раз России, где, по словам того же Зайца 2.3 тысячи граждан «нэзалэжной» привлекаются к уголовной ответственности за распространение наркотиков. И вот как после такого не поверить заявлению, сделанному еще в начале 2016 года первым замом оперативно-розыскного департамента Федеральной службы по контролю за наркотиками Сергеем Мосалевым о том, что наркотизация российской молодежи и подростков является частью дьявольского плана украинских спецслужб? Многовато как-то наркоторговцев с украинской пропиской для «статистической погрешности».

Ну, украинцы не были бы украинцами, если б у них на сей счет не имелось свое, совершенно «логичное» объяснение, выставляющее всех до единого соотечественников невинными агнцами. Тот же Заяц уверяет:   абсолютно наивных и совершенно не соображающих, во что, собственно,  они ввязываются, жителей Украины, злые дядьки (из России, естественно!) массово «вербовали в курьеры с астрономическими зарплатами». И заставляли перевозить через границу (!) неведомо что. Еще более злые дядьки с российским триколором на шевроне на таможне заставляли эти посылочки вскрывать – и к большому удивлению курьеров обнаруживали там наркотики… Ну, кто бы мог подумать!?

Еще более умилительную историю Заяц поведал об украинских водителях автобусов, которым при поездке в Россию некие злокозненные личности предлагали «передать пакет». Или посылку. А там… Ну, вы поняли!  Водители, святые люди, конечно же, ни сном ни духом не подозревали,  что  именно пытаются протащить через российскую границу. Даже представить себе не могли. Вот мне интересно – кто-нибудь, кроме Зайца встречал в жизни наивных и доверчивых водителей автобусов?!

Впрочем, это еще ничего в сравнении  «ужастиками», которые два года назад на полном серьезе рассказывала некаяукраинская «правозащитница» Мария Томак. Оказывается, украинцев попросту массово «заманивают» в Россию, а там моментально отбирают документы и «заставляют торговать наркотиками»! Так, что во всем виноваты русские и только они! А все украинцы, чистые души, невинны просто потому, что украинцы…

Нет, ей-богу, я все-таки скорее поверю данным ФСКН, еще в 2015 году констатировавшего увеличение на 60% количества украинцев, задержанных в России за сбыт наркотиков.  Может дело и не в тайных планах СБУ – просто после «майдана» жрать нечего, а в Польше батраком пристроиться не всем везет.

Не считают почему-то  невинными овечками граждан «нэзалэжной», балующих разнообразной «дурью» и в странах от России весьма далеких – Малайзии и Таиланде. Там как раз за перевозку и сбыт наркотиков нынче находятся под следствием или уже осуждены более двух сотен украинцев. Своим консулам они, кстати, тоже пытаются впаривать истории о непонятных чемоданах, которые их «просто попросили перевезти». Консулы, может, и верят, а вот местные судьи и прокуроры – не очень.

Еще одна криминальная «специальность», в которой украинцы, можно сказать,  достигли больших высот – контрабанда. Но не только наркотиков, а и людей. Тут уж выходцы из «нэзалэжной», что называется, прогремели на всю Европу! Госсекретарь МИД  с горечью поведал собравшимся о том, что только в Греции осуждено более сотни украинских моряков. И, практически, все – как раз за участие в перевозке нелегальных мигрантов. Та же абсолютно картина в Италии – сотня «морских волков» с Украины украшает собою тюремные нары в этой стране. И, что характерно – за  аналогичные «подвиги».

 Впрочем, об «украинской мафии», поставившей на широкую ногу бизнес по доставке нелегальных мигрантов в Европу, тамошние СМИ пишут регулярно,  давно не считая данную тему за сенсацию. Интереснее другое –  суда, большая часть которых состоит из украинцев, все чаще попадаются уже и на контрабанде оружия. Прекрасный пример – история с судном Mekong Spirit, именно по этой причине более года назад задержанного все в той же Греции.

Несложно предположить, что все эти откровения украинских дипломатов завершились… опять-таки, ритуальными стенаниями по поводы тяжкой судьбины «узников Кремля». Украинцев не переделаешь! Однако, возможно, исходя из изложенного выше, хоть кто-то задумается, когда в мире  будут пытаться развернуть очередную кампанию в поддержку  какого-нибудь террориста или наркоторговца, упрямо лепя из него «узника совести».

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *