Главная / Государство / Восточная Европа не может оправиться от белой горячки, продолжая видеть в России агрессора

Восточная Европа не может оправиться от белой горячки, продолжая видеть в России агрессора

Восточная Европа не может оправиться от белой горячки, продолжая видеть в России агрессора

В среду, 24 октября, прошла совместная встреча коллегии военного ведомства Российской Федерации и Беларуси. На мероприятии выступил министр оборы России Сергей Шойгу, который сообщил о создании в странах Европы координационных центров, необходимых для обеспечения мобильности войск Штатов. Главный заинтересованный регион – Восточная Европа, не собирающаяся, судя по всему, идти на примирение с РФ, все активнее требуя у Запада защиты от «агрессии» России. 

Шойгу отметил, что такое развитие событий, повышает напряженность в регионе. Недавно российский посол в Беларуси сообщил о готовности РФ выступить с военной защитой братской страны, в случае военной агрессии со стороны армии США. Необходимость такого заявления вызвана расположением американских баз на территории Польши.

Российский военнослужащий сообщил о состоянии формирования военных пространств на территории Восточной Европы и стран Балтии. Как отмечает министр обороны, проведена модернизация морских портов, аэродромов, все оборудовано передовыми технологии, созданы координационные центры, планируются пункты заблаговременной подготовки и хранения оружия. Несомненно, что цель подобных мероприятий  — повышение мобильности войск, ускоренный перевод из тыла в наступательные позиции.

Но как бы США и Европа ни пыхтели, как у Российской Федерации, так и у Беларуси хватит военной мощи, чтобы отразить любую военную агрессию, а также перейти в активное наступление. Когда Восточная Европа оправится от старых обид, переросших в неадекватную ненависть к РФ, и поймет, что страна готова к взаимному сотрудничеству? Кажется, в ближайшем будущем этого не предвидится.

Теги:

россия,

нато,

армия,

беларусь

Источник: newsland.com

Смотрите также

«Изоляция России — новый этап»

«Похоже, начинается новый этап российской внешней политики. Вот сообщение о содержании очередного заседания Совета безопасности, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *