Главная / Государство / Терпение России лопнуло — Украину ждет большой сюрприз

Терпение России лопнуло — Украину ждет большой сюрприз

Терпение России лопнуло - Украину ждет большой сюрприз

Российские санкции против Украинской власти и бизнеса, о введении которых было объявлено не так давно, начинают обретать, так сказать, кровь и плоть. На подписи у премьер-министра России Дмитрия Медведева вот-вот окажется документ, в котором попавшие под эти санкции предприятия и политики «нэзалэжной» будут названы поименно. При это, как обещают в Кремле, обнародование такового, скорее всего, вызовет у украинцев большое удивление, если не шок.

«В ближайшее время документ будет передан на подпись председателю правительства, а после подписания — опубликован… Ответные меры коснутся порядка 360 компаний и затронут более 50 физических лиц» — сообщают в правительстве России. При этом, как заявляют там,  «в списке физических лиц, подпавших под санкции, будет много интересных открытий для граждан Украины, которые увидят, что некоторые их лидеры, придерживающиеся радикальных взглядов, в том числе на отношения между двумя странами и народами, а также их окружение не прочь при этом заработать на этих самых отношениях».

О чем, собственно, речь? Для того, чтобы понять это, надо разобраться с сущностью самих санкций — вспомнить, против кого они направлены и как именно будут работать. Как заявлял ранее по этому поводу Дмитрий Медведев,  под новые санкции подпадут сотни человек, которые «причиняли вред» интересам России, в том числе представители бизнеса и другие «известные персоны». Им запретят вывод принадлежащих им средств. Помимо этого, будут заблокированы их активы, которые находятся на территории России. Следовательно — для того, чтобы попасть под готовящийся удар, наиболее активные русофобы «нэзалэжной» должны иметь в нашей стране бизнес или иные активы!

Можно только представить себе реакцию жителей Украины, взору которых откроется полная картина того, как их «вожди», разрушившие страну, прикрываясь бреднями о «происках страны-агрессора»  и на каждом шагу призывающие изгнать из Украины все, имеющее к этой стране отношение — язык, культуру, саму память о ней, преспокойно все это время вели с «агрессором» дела, платили налоги в бюджет России и укрепляли ее экономику! Право, более изящного и элегантного контпропагандистского хода, болезненность которого для киевской хунты стократно возрастает в связи с грядущими выборами, и придумать было невозможно!

С другой стороны, большинство украинцев ожидает грядущие российские санкции с самыми  дурными предчувствиями вовсе не из-за того, что они затронут интересы тех или иных политиков. Так или иначе, но если анансированные Кремлем меры будут применены во всей своей широте и мощи, их неприятные последствия коснутся всех. Как заявил ранее глава правительства России, ограничения вполне могут быть введены на поставки определенных категорий украинских товаров. Подобные ограничения действовали и ранее — в отношении некоторых видов украинской продукции, однако в данном случае имеются существенные отличия. 

Отмечено, что в первую очередь под запрет попадут товары, произведенные в Украине именно с расчетом на поставку их в Россию. Наша страна может запретить поставки  украинских товаров  уже не по отраслям, а по конкретным поставщикам. несложно догадаться, что в этом случае всем, кто работает на таких предприятиях, грозит потеря работы, найти которую на Украине сегодня весьма проблематично. И если собственники могут, скажем, попытаться перенести производство в другие государства, то простым рабочим и рядовым менеджерам придется туго.

Более того, крайне болезненным для многих украинских семей является вопрос: коснется ли запрет перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории России, на Украину только лишь вывоза капитала, как было заявлено изначально, или же ударит по крайне многочисленному племени гастарбайтеров, нашедших сегодня в нашей стране работу и единственную возможность прокормить оставшуюся в «нэзалэжной» семью. По неофициальным оценкам (ибо на Украине настоящее число ее граждан, которые трудятся в России, скрывается самым тщательным образом), количество  их столь велико, что прекращение денежных переводов из «страны-агрессора», грозит общему валютному балансу «нэзалэжной» самыми тяжкими последствиями.

Самое неприятное для Украины и украинцев заключается в том, что Указ президента России Владимира Путина, о «специальных экономических мерах» против «нэзалэжной», который  появился на сайте Кремля 22 октября, не содержит в себе  конкретных мер воздействия  — их разработку Путин возложил на правительство. данное решение позвляет вводить персональные санкции,  а уж  в каком виде и против кого — это остается на усмотрение конкретных исполнителей. И дает весьма широкие возможности для применения. Так, что, похоже, неприятные «сюрпризы» для Украины только начинаются.

Ее жителям остается надеяться только на слова, сказанные пресс-секретарем президента России Дмитрием Песковым: «…Мы не считаем в данном случае, скажем так, своим визави по каким-то рестрикциям украинский народ. Украинский народ был и остается братским народом для России, за исключением неудачных представителей этого народа, которые погрязли в ультранационалистических настроениях.» Ну, и, заодно, крепко задуматься — а не пора ли уже что-то делать с этими самыми «погрязшими», из-за которых на «братский народ» валятся такие напасти?!  

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил «Парижский призыв к доверию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *