Главная / Государство / Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче «Вести FM» заявил, что журналисты «Эха Москвы» и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании УФСБ по Архангельской области. 

С обличительной речи Соловьев начал эфир, едва успев поздороваться со слушателями. Он констатировал, что пребывает «реально в бешенстве». «Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы», — вещал ведущий. Затем Соловьев пояснил, что говорит о теракте. 

Претензия к Екатерине Винокуровой, которая о теракте написала колонку для Znak.com, заключалась в том, что текст слишком большой. «Удивительно, что они не могут писать малые тексты. Вот совсем», — посетовал Соловьев. 

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске заденет Telegram, «Новое величие» и «Сеть»

Далее он «изобличил» Александра Плющева и процитировал одно предложение из его текста. «То есть этот мерзавец даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины», — заявил Соловьев и далеко не сразу пояснил, в чем именно заключается вина. 

Более того, попытавшись найти какое-либо высказывание по поводу теракта у Дмитрия Гудкова, Соловьев обнаружил, что оппозиционер ничего по этому поводу не написал. «Давайте посмотрим, что у нас Гудков пишет. Ой, он пишет только про набор в избирательные комиссии. И ни слова не пишет о том, что произошло в Архангельске. Что же такое произошло? Не обратил внимания? Какая неприятность», — поделился ведущий со слушателями. 

В дальнейшем Соловьев связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях «Сеть» и «Новое величие». Напомним, что участники акции в Москве проводили ее у здания ФСБ. Киселев убежден, что Винокурова, Плющев и Гудков эту акцию поддерживали. «Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошел в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?». 

Александр Плющев на «обвинения» пропагандиста отреагировал с юмором. В своем телеграм-канале Плющев написал, что Соловьев регулярно обвиняет его «в принципе во всем». «Еще совсем недавно, например, я был виноват в стрельбе в Керчи, потому что не давал ФСБ внедрять сотрудников в экстремистские группировки, угрожая массовыми акциями. Еще я на деньги „Газпрома“ ругаю Путина. А на деньги немецких налогоплательщиков (DW) я финансирую Навального. Количество кейсов со мной у него ограничено, поэтому в отсутствие горячих новостей, он тасует заготовки, ну, а уж если что-нибудь вроде теракта, подтягивает мое скромное участие в ужасных событиях. Бедность разнообразия он пытается компенсировать обзывательствами, надо признать, по-детски милыми. […] Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате», — написал Плющев. 

Напомним, что накануне в Архангельске 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм, еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что молодой человек мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил «Парижский призыв к доверию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *