Главная / Государство / От Навального до Мальцева: «Новая» пиарит неудачников, русофобов и экстремистов

От Навального до Мальцева: «Новая» пиарит неудачников, русофобов и экстремистов

От Навального до Мальцева: "Новая" пиарит неудачников, русофобов и экстремистов

Ангажированные либеральные издания в Российской Федерации действуют по одинаковому принципу: освещают материалы в однобоком русофобском ключе, выгораживают «своих» и резко критикуют «чужих», зачастую выстраивая статьи в настолько витиеватом порядке, что даже прожженный любитель «вкусовщины» начинает воротить нос от подобных инсинуаций прозападных авторов.

Главным рупором оппозиции в России является издание с непритязательным названием «Новая газета». Редакционный коллектив давно уронил свою репутацию на самое дно журналистской деятельности, которая застряла где-то на уровне «западных глашатаев» и «любителей необоснованной критики РФ».

Каков состав редакции, таковы и тексты: под руководством председателя совета директоров издания Дмитрия Муратова и главного редактора Сергея Кожеурова «Новая газета» намеренно оказывает деструктивное влияние на информационное пространство государства и параллельно толкает малочисленную аудиторию к «протесту ради протеста» за счёт высокопарных дифирамб в адрес скандальных оппозиционных деятелей Российской Федерации.

Складывается впечатление, что «топовый блогер» Алексей Навальный, совсем недавно вышедший на свободу, приплачивает «Новой газете» за публикации о своих злоключениях. Иначе объяснить засилье материалов в адрес «короля хомячков» не представляется возможным. Авторы издания в красках описывают акции протеста под началом оппозиционера и освещают практически каждый шаг Алексея Навального с периодичностью не реже одной статьи в сутки.

Статьи с представленными выше заголовками были опубликованы за период со 2 по 14 октября 2018 года: такого колоссального внимания со стороны «Новой газеты» еще не удостаивался ни один оппозиционер. Логика прямолинейная, как удар серпом по злакам в поле: «хайпануть» на «хайпожоре» – двойной резонанс из пустоты в пустоту, мимоходом задевающий внимание лишь самых непритязательных читателей.

Аналогично и с бессрочными акциями протеста в России, к коим «Новая газета» демонстрирует прямо-таки маниакальную предрасположенность. Под унылую фальшивую дудку Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова авторы издания устраивают откровенные информационные провокации, переиначивают факты в выгодном для оппозиции и западных кураторов свете. Превознесение «протеста ради протеста» можно трактовать как рекламу несогласованных акций и митингов, что подаются аудитории как «необходимые, увлекательные и обязательные для посещений» мероприятия.

Именно так и выглядит «романтизация» протестной деятельности: митингующие неадекватные личности, маргиналы, праздно снующие школьники и студенты подаются «Новой газетой» как «элита российского общества», взаимодействие с которыми – лучшее социальное благо для всех и каждого. Да только выглядит это так же, как романтизация «зоновских» понятий среди молодёжи, вылившаяся в становление гоп-движения «АУЕ».

«Информационных гопников» из «Новой газеты» это никоим образом не смущает: лента портала пестрит заголовками о «бессрочных акциях протеста», участников которых едва ли можно определить в разряд людей без умственных отклонений. Примечательно, что Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров не чураются связями с профессиональными провокаторами, адекватность которых также вызывает сомнение.

Речь идёт о Вячеславе Мальцеве, который наплевал на судьбу своих арестованных соратников и трусливо сбежал «за бугор», а после был заочно арестован за призывы к экстремизму. Лидер «Артподготовки» (деятельность организации запрещена в РФ) пытался оправдаться в своём побеге из страны на страницах «Новой газеты», однако безуспешно – экстремист вновь остался не у дел.

Среди прочих маргиналов, в авторах либерального издания также числятся такие видные деятели российской оппозиции, как Григорий Явлинский и Борис Вишневский. На страницах «Новой газеты» Григорий Явлинский критиковал выборы с участием его партии «Яблоко», называл присоединение Крыма «аннексией» и закономерно нахваливал «себя любимого», так как сам себя не похвалишь – никто не похвалит.

Борис Вишневский, близкий друг Григория Явлинского и руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, избрал своей стезёй на полях «Новой газеты» тематику, связанную с пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений. Примечательно, что политик сам неоднократно принимал участие в акциях ЛГБТ и даже выступал за отмену запрета на пропаганду однополой любви среди детей и подростков.

Так, в мае 2013 года он внёс на рассмотрение законопроект, где предложил исключить из закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» ответственность за публичные действия с навязыванием мужеложства, лесбиянства, трансгендерности и прочей мерзости несовершеннолетним. Складывается впечатление, что Борис Вишневский окончательно выжил из ума, променяв семейные ценности на звонкую монету прозападных популистов и лоббистов «либеральных ценностей» Европы.

И таких примеров – масса. «Новая газета» являет собой не просто «рупор оппозиции», это – «сливной бачок», куда стекается всякий низкосортный сброд, выбравший своей профессией не качественную журналистику, а доморощенное словоблудие, приправленное русофобией и онанизмом в сторону западных стран. Либеральное СМИ деградировало окончательно: теперь портал строит всю повестку дня на пропаганде экстремизма, нетрадиционных отношений, оправдании украинского фашизма и всеми силами пытается выбраться из выгребной ямы, которую для «Новой газеты» лично вырыли Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *