Главная / Государство / Новые факты вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику РФ

Новые факты вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику РФ

Новые факты вмешательства Вашингтона во внутреннюю политику РФ

Эксперт ФБА «Экономика сегодня» Никита Данюк считает, что Вашингтон традиционно вмешивается в дела других стран, при этом использует разные общественные инструменты, тратя на это космические суммы(https://rueconomics.ru/358223-fakty-vmeshatelstva-transhi-gosdepa-na-prodvizhenie-interesov-ssha-v-rossii-ekspert-nazval-verkhushkoi-aisberga).

 

Сергей Лавров   в рамках интервью программы «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1» сообщил, что деятельность США, связанная с внешней политикой обычно выходит за рамки привычной дипломатической работы, поэтому совершенно неудивительно, что у РФ есть доказательства того, что Вашингтон вмешивается во внутренние дела России. Дипломаты США уже неоднократно были замечены на публичных мероприятиях оппозиции, причем даже таких, где использовались лозунги смены режима. При этом Белый дом продолжает вести политику двойных стандартов, говоря, что всё будет хорошо, и отношения нормализуются, но этого не происходит. 

 

РФ заявляла о том, что у неё есть подозрения относительно вмешательств Вашингтона в дела Киева, вот только США сразу же заявляли о законе «о поддержке Украины», который был принят в 2015 году. Стоит отметить, что теперь Госдепартамент обязан тратить 20 миллионов долларов в год на продвижение демократии в России. Это включает траты на российские НПО, продвигающие «демократию» во все сферы жизни.

 

Сергей Лавров подчеркнул, что такой «закон существует», но Вашингтон говорит «о нежелании вмешиваться».

 

На данный момент все организации, которые получают финансирование по этому закону, проверяются. Все гранты идут на «продвижение демократии» в России, следовательно, на изменение внутренней политики страны.

 

Через посредников

 

Внешняя политика США обычно выходит за рамки обычной дипломатической работы, так считает заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. По его мнению, Вашингтон пытается влиять на внутренние процессы в разных странах мира. Для этого используются официальные представительства: посольства, консульства, а также неправительственные организации, сеть НПО. Несмотря на то, что последние не являются госмашинами США, по факту через посредников зависят от официальных институтов —  Республиканский институт, организации, связанные с фондом Сороса и прочие.

 

Разные преференции

 

США не скрывают, что стараются продвигать свои ценности, используя культурно-образовательные программы, которые оказывают влияние на общественное сознание. С 1991 года Вашингтон используют либеральной внесистемной оппозиции как главный проводник своих интересов. Это видно по тому, что российские либералы считают, что «трава на Западе зеленее». Стоит отметить, что до принятия закона об иностранных агентах в России существовало большое количество сетей западных организаций, которые давали некоторым оппозиционным деятелям разного рода преференции, включая финансовые.

 

Такие программы очень щедро финансируются, поэтому 20 миллионов, о которых говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, — это всего лишь «верхушка айсберга».

 

Проводники идей

 

Вашингтон никогда не признает, что причастен к таким процессам, но существует много примеров того, как американские политики становятся не просто гостями американских консульств или посольств, а важными проводниками.  На данный момент это давление снизилось, но российское общество за последние годы серьёзно консолидировалось, поэтому любая сила, связанная с Западом, не будет иметь поддержки со стороны граждан РФ. 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил «Парижский призыв к доверию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *