Главная / Государство / Новая и улучшенная «свобода слова»

Новая и улучшенная «свобода слова»

Новая и улучшенная "свобода слова"

Дания является развитой и успешной страной даже по меркам зажиточно-благополучной Северной Европы. По основным финансово-экономическим показателям, продолжительности жизни и её качеству страна входит в двадцатку мирового табеля о рангах. Более полутора веков Дания избавлена от внешних конфликтов и серьёзных внутренних неурядиц. Обе мировые войны не повредили скандинавскому государству.

Дания входит в ЕС и НАТО на протяжении 43 и 69 лет соответственно. Её народ гордится демократическими традициями и высокими местами в рейтингах различных свобод. В том числе свободы СМИ и собственного мнения.

На сайте датского парламента появился интереснейший законопроект. Своеобразный гибрид американского Патриотического Акта и людоедской фетвы запрещённого в РФ ИГИЛ.
Уже название юридической инициативы настораживает, она именуется «О мерах борьбы с операциями психологического воздействия, проводимыми иностранными разведслужбами».
Суть мер связана не с разоблачением иностранных спецслужб и не с пресечением их зловредной деятельности – но с обработкой собственных сограждан в традициях карательной психиатрии.

В случае принятия нового закона каждый гражданин свободной Дании может получить до 12 лет тюрьмы за высказывание личного мнения. Если это мнение отклоняется от единственно верного вектора, задаваемого даже не официальным Копенгагеном, но Вашингтоном и Брюсселем!

Столь потрясающий зигзаг датской демократии объясняется необходимостью борьбы с «психологическими операциями российской разведки». Благодаря новому законопроекту российская разведка узнала о своих операциях в Дании.

Наиболее известно вещание российской разведки на доверчивую датскую аудиторию из каждого утюга ментально-тоталитарными образами – опасное отсутствием улик и самого вещания в привычном смысле.

Российские бойцы невидимых фронтов травят мирных датчан боевым засекреченным дихлофосом… хотя нет, эти мифы сочиняют в Великобритании.

Российские разведчики вскрывают ломиками кибернетические сети представительства ОЗХО, прикрываясь билетом на такси до штаб-квартиры ГРУ… хотя нет, это придумано в наркотолерантных Нидерландах.

Российские агенты назначили на высшие должностные посты своих протеже, грубо вмешавшись в электоральные настроения и таинства… хотя нет, это второй год изучают в цитадели всемирной демократии.

Авторы датского законопроекта крайне озабочены чистотой и предсказуемостью выборов в Дании. Для чего следует исключить дискуссии и плюрализм ввиду новых вызовов эпохи. Следует следовать в кильватере евроатлантической политики с дисциплинарным рвением японского камикадзе. Следует карать попытки самостоятельного критического мышления и подвергнуть анафеме Декарта. За его предательский афоризм: «Я мыслю – следовательно, я существую!»

Не время мыслить, надо верить и платить за оборону известно кому. Всего несколько показательных посадок – и общественное мнение избавится от мучительной неопределённости и скупости! Ведь к «психологическому воздействию российской разведки» при желании можно отнести:

  • Сомнения в эффективности антироссийских санкций, особенно на фоне ущерба датских фермеров и положительной динамики российской экономики;
  • Разумность запрета постройки Nord Stream 2 в датских водах, особенно на фоне укладки магистральных труб в обход датской юрисдикции;
  • Стремление «изменить политику РФ», особенно с учётом окончательного воссоединения Крыма с Россией и хаотичных изменений в западной политике по всем направлениям;
  • Желание получше изучить обоснованность приобретения сжиженного газа и добычи газа сланцевого – ведь такое желание способствует энергетическим интересам РФ, кроме намерения сохранить экологию и экономику в самой Дании.

Новый закон чрезвычайно хорош для чрезвычайного единомыслия. Если бы его создатели прямо назвали единственным соперником российское влияние – невидимое в Дании что в телескоп, что в микроскоп.

При широком прочтении закона одобрение гренландской операции США (размещение фонящего ядерного реактора на безъядерном острове втайне от властей и общественности Дании) станет «операцией психологической поддержки в интересах американских спецслужб».

Уже случившаяся высылка дипломатов РФ по сфальсифицированному в Солсбери токсичному делу классифицируется «операцией в интересах британских спецслужб».

Поддержка натовского уничтожения Ливии, вторжения в Ирак и Афганистан – не только лишь психологическая поддержка радикального экстремизма.

С широким прочтением датского законопроекта пора кончать, как и с классической свободой слова в некогда либеральном ЕС. Законодательный зигзаг датской демократии напоминает две стилизованные руны-молнии с эсэсовских шевронов.
Зондаж общественного мнения в «доброй старой Европе» продолжается – сон критического мышления способен воскресить худших монстров недавнего прошлого.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *