Главная / Государство / «Новая газета» копит на новый русофобский проект

«Новая газета» копит на новый русофобский проект

"Новая газета" копит на новый русофобский проект

Нередко западные некоммерческие организации и спецслужбы пропагандируют антироссийскую новостную повестку. Они используют либеральные СМИ, которым плевать на то, что распространять в массах. К изданиям, которые абсолютно не соблюдают журналистскую этику и готовы работать за «тридцать сребреников» на западных кураторов, вполне обоснованно можно отнести издание «Новая газета».

С легкой руки главного редактора и председателя совета директоров «Новой» Сергея Кожеурова и Дмитрия Муратова в российском медиапространстве публикуются русофобские пасквили. Журналисты издания не гнушаться распространять фейки и вросы, стараясь дискредитировать Россию едва ли не по каждому вопросу.

Либеральные писаки с удовольствием оправдывают действия украинских националистов и замешанного в убийствах журналистов Михаила Ходорковского, а также всеми силами пытаются навязать читателю, что Россию давно настигла общественная деградация и кризис во многих областях.

К числу тех, кто отрабатывает подачки западных русофобов вполне обоснованно можно отнести руководителя отдела расследований «Новой газеты Романа Анина. Он начал работать в издании еще в далеком 2006 году, и до сих пор не изменил своим принципам. Под четким руководством Кожеурова и Муратова он продолжает вести информационную войну против России.

Каждое расследование Анина не несет в себе объективного анализа. По сути, главный «расследователь» издания отрабатывает в опусах западный заказ. Его первоочередной целью является создать негативный образ России у читателей. К примеру, за статью о «деле Магнитского» Роман даже получил престижную на Западе премию имени Найтов.

В заказной статье Роман Анин манипулируя фактами, пытается оправдать основателя фонда Hermitage Capital Management Ульяма Браудера – преступника, который осужден на территории РФ за неуплату налогов и вывод огромной суммы в оффшоры. Между тем, Браудер совместно с Магницким (юристом фонда) провернули финансовую махинацию, которой впоследствии воспользовались американские политики, чтобы очернить репутацию нашей страны.

Дело в том, что западный истеблишмент искал повод, чтобы оказать давление на Москву. Несмотря на то, что в мошеннических схемах были уличены и Браудер, и Магницкий, в США решили встать на сторону основателя фонда. Достоверная информация никого за океаном не интересовала.

Примечательно, что премия за статью по «делу Магницкого» досталась Роману Анину в конкурсе, который организовал «Международный консорциум журналистских расследований» (ICFJ). ICFJ в свою очередь финансируется Госдепом США и такими американскими НКО, как Фонд Сороса, Голдмана, Гугла, братьев Рокфеллеров, Макартуров и многими другими.

Консорциум также сотрудничает с организацией USAID, за которой стоят «цветные революции» по всему миру, в частности на постсоветском пространстве. Используя таких журналистов, как Анин, ICFJ «раскачивает лодку». Так что не удивительно, что отработав западный заказ «расследователь» российского либерального СМИ получил премию.

Также Роман Анин спекулировал на тему отравления семьи Скрипаль. Он опубликовал очередной фейк, где говорилось о том, что на пометке «сведений не давать» на документах Петрова в ФМС был указан номер телефона МО РФ.

 

Как выяснилось позднее,  Анин предоставил вымышленный номер. Точнее телефон принадлежал интернет-магазину. 

Несмотря на явный вброс, работу псевдорасследователя похвалили на Западе. Не исключено, что тут постарались Муратов и Кожеуров, которые уже давно продвигают журналиста.

Продажные руководители «Новой газеты» Сергей Кожеуров и Дмитрий Муратов, делают большие ставки на Романа Анина. Он должен стать ключом к открытию очередного русофобского проекта, что, естественно, принесет хороший доход изданию. Именно Кожеуров и Муратов отправили учиться Анина в Стэнфордский университет, который известен тесными связями с зарубежными спецслужбами.

 

Данное заведение финансируется АНБ И ЦРУ. В нем готовят «кадровый резерв» для организации госпереворотов. Среди выпускников заведения Елизавета Осетинская, ведущая в России русофобский проект The Bell, а также Роман Баданин – основатель антироссийского «Проекта», где как и в «Новой газете» публикуются фейки и вбросы.

Муратов и Кожеуров хотят перенять опыт Осетинской и Баданина, и использовать Анина в качестве источника доходов. Учитывая то, что редакционная политика «Новой газеты» подстать западным русофобам, очевидно: деятельность издания в ближайшее время не измениться. Так как в «Новой» плевали на журналистскую деятельность, и её руководителями движет алчность, другого исхода даже не стоит ожидать.

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия не поддержала план Макрона по регулированию Интернета

Президент Франции Эммануэль Макрон сегодня на Форуме по управлению Интернетом представил «Парижский призыв к доверию …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *