Главная / Государство / «Мы ваши «Рапторы» топтали»: анализ китайцев очень любопытен

«Мы ваши «Рапторы» топтали»: анализ китайцев очень любопытен

"Мы ваши «Рапторы» топтали": анализ китайцев очень любопытен

Появление изображения, на котором виден американский малозаметный истребитель F-22, сделанного при помощи оптико-локационной станции Су-35С вызвало серьезный интерес в экспертном сообществе по всему миру. В итоге данная встреча Су-35 и F-22 в Сирии дала повод для обсуждения этой ситуации в эфире радиопрограммы «От двух до пяти» на «Вести ФМ», где ее ведущий Евгений Сатановский обратил внимание на результаты анализа этого провокационного изображения китайскими экспертами, из которого, по словам ведущего, «выяснилось очень любопытное».

Он отметил, что подпись под провокационным изображением «мы ваши «Рапторы» топтали» свидетельствует о «рускоязычном» ее происхождении. Однако ведущий сделал основной упор в «разборе полетов» именно на оценке китайских экспертов. Сатановский указал на то, что провокационное изображение F-22, находящегося в прицеле российских асов «расположено на правой части многофункционального жидкокристаллического дисплея, который в оснащение кабины пилотов Су-35С входит». При этом американский самолет в данном случае не был целью российских пилотов, поскольку «прицельные марки, которые говорят о наведении управляемых ракет, отсутствовали».

Также Сатановский смог при помощи китайцев опровергнуть главный довод критиков данного изображения, которые указывают на «белый прямоугольник» под истребителем, который представляется в качестве «подстилающего фона». «Китайцы полагают, что это решение было принято нашими военными для выделения американского истребителя на монохромном черно-белом изображении», — заявил ведущий, отметив, что китайские эксперты не видят в этом ничего странного и утверждают, что «техника дает такие возможности».

В итоге в Китае пришли к выводу о том, что данный снимок, скорее всего, мог быть сделан в дневное время при одновременном использовании тепловизионного и телевизионного каналов, при дистанции между самолетами порядка 1,2 км. «Дружески так засняли, повторяю, ракеты не наводили. Вели себя конвенционально», — заявил Сатановский, резюмируя данную ситуацию, в которой американский стелс-истребитель оказался в прицеле российского Су-35С.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *