Главная / Государство / Кто реально может стать следующим президентом Украины?

Кто реально может стать следующим президентом Украины?

Кто реально может стать следующим президентом Украины?

С каждым днем все ближе становятся выборы в Украине. А вместе с ними все больше активизируются кандидаты на пост главного человека страны. Они стремятся показать себя с наиболее выгодной стороны, четко демонстрируя электорату насколько бы было выгодно избрать столь серьезного человека в качестве президента.

Если же отбросить все предвыборные обещания и обратить внимание на остаток, то спектр претендентов становится значительно уже. Ведь большинство из них проповедует одни и те же мысли, которые вполне укладываются в идеологию постмайдановского украинского общества. Ну, по крайней мере, многие народные избранники заставляют себя так думать.

В их число входят многие известные уже всем политики. Это и Петр Порошенко, всего за пять лет своей деятельности доказавший, что злобный диктатор Янукович бы вовсе не злобным и далеко не диктатором; и его старая подруга Юлия Тимошенко, с которой действующий президент знаком еще по «оранжевой революции», случившейся более десяти лет назад. 

Удивительную компанию патриотов дополняют такие несменные лидеры общества, как любимец всех западноукраинских бабушек Олег Ляшко, «разносчик львовского мусора» Андрей Садовой и даже Илья Кива, который внезапно перерос образ бандита-беспредельщика и превратился в невероятного борца за лучшие для украинцев условия жизни.

Очевидно, что столь плотный строй борцов за западные ценности, которыми кормят украинцев уже пятый год, необходимо было разбавить «умеренными» политическими силами, готовыми предложить не только объединение украинских церквей и отказ от «российской газовой иглы», но и некие материальные ценности, оказавшиеся для рядового украинца на первом месте. 

Эту сторону представляют Бойко («Оппозиционный блок»), Рабинович и Медведчук («За жизнь»), которые совсем недавно решили объединиться в одну политическую силу и предложить народу единого депутата. В их число входит и Евгений Мураев, отказавшийся от объединения и создавший свою новую партию «Наши».

Кто же из всей этой плотной группы может оказаться реальным претендентом на украинский «престол»? Вопрос достаточно интересный. В первую очередь, не стоит вычеркивать Петра Порошенко. Он хоть и уничтожил себя полностью абсурдными решениями на посту президента. Но при этом у него есть несколько козырей в рукаве. Это чуть ли не повально скупленные украинские СМИ, суды и подконтрольные силовые ведомства, что в условиях беззакония в государстве, является серьезным механизмом влияния.

Единственным минусом для Порошенко является тот факт, что его отказываются поддерживать представители Запада, коих деятельность украинского лидера порядочно утомила. Этим имеет все шансы воспользоваться Юлия Тимошенко, которая привязана только к собственным амбициям. Пути же их достижения ее совершенно не интересуют. А потому она легко может согласиться на любые условия, лишь бы, наконец, усесться в желанное кресло.

А вот у реально оппозиционных сил дела обстоят куда сложнее. Здесь все зависит от того, на кого сделает ставку единая оппозиция, потому как они пока единственные в стране могут дать бой укоренившимся в стране антироссийским политикам. Ведь реально надеяться на то, что Мураев успеет подготовиться к началу избирательной гонки – глупо. Перед ними стоит непростой выбор, кого же выдвинуть в качестве своего кандидата: засветившегося в «Партии Регионов» Юрия Бойко, Виктора Медведчука, которого тесно связывают с Владимиром Путиным или Вадима Рабиновича, который до сих пор так и не показал на практике, какими умениями он обладает, кроме громкоговорения.

Если смотреть на вещи серьезно, то на данный момент в Украине есть всего три реальных кандидата, способных победить в избирательной гонке. Это Порошенко, Тимошенко и представитель нового оппозиционного объединения. Но ведь мы все хорошо знаем насколько непредсказуем украинский народ, избравший, поборов на Майдане олигархат, представителя олигархата. Поэтому здесь может произойти все, что угодно.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В Совфеде оценили голосование ООН по правам человека в Крыму

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций приняла предложенную Украиной резолюцию по правам человека в Крыму. Сергей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *