Главная / Государство / Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне

Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне

Хиллари Клинтон объявила о гражданской войне

Страсти вокруг грядущих выборов в Конгресс нарастают с неимоверной скоростью. Представители двух противоборствующих партий буквально из кожи вон лезут, дабы доказать, что их партия самая лучшая. Ну а, соответственно, партия их оппонентов является чистым неприкрытым злом, которое так и норовит утопить самое демократичное государство Соединенных Штатов в кровавой бане. Очередным подтверждением подобной мысли являются высказывания недавней визави Дональда Трампа в президентской гонке Хиллари Клинтон.

Так ярая неприятельница Трампа в интервью журналистке CNN заявила, что единственным способом удержать Соединенные Штаты от перехода на стадию гражданской войны – это получение демократами большинства в Конгрессе и сенате. И только это сможет привести государство к цивилизованным методам решения тех или иных вопросов. Не уверен, что это звучит достаточно демократично, но создается впечатление, что гражданка Клинтон намекала на участие своей партии в провокации гражданских недовольств. Конечно же, можно было бы говорить и о том, что ответственные американские жители просто выступают против злобного тирана (ну, или кем он является для сторонников демократической партии) Дональда Трампа, но предположения о деятельности демократов подтверждаются выступлением еще одного бывшего высокопоставленного чиновника.

Им оказался бывший генеральный прокурор Эрик Холдер, который выступил с пламенной речью перед некой аудиторией в тесной комнатке. Экс-генпрокурор заявил, что республиканцы ведут себя очень низко, а подобная наглость решается только избиением. Низкое поведение, к слову, выражалось тем, что сенат утвердил на пост верховного судьи Брета Кованова, которого выдвинули сторонники Дональда Трампа. Некоторые эксперты, правда, вместо «бить» (kick) услышали ничто иное, как «убивать» (kill), однако там было именно «бить». Хотя, конечно, это не имеет большого значения, учитывая, что ни то, ни другое вовсе не относится к демократическому способу решения проблемы.

Так или иначе догадаться о том, что демократические силы активизируют свою аудиторию на активную борьбу с неприятелем, не составляет труда. И, судя по всему, если демократам не удастся победить в грядущих выборах, массовых столкновений представителям власти избежать не удастся. Уверенности в том, что все перерастет в реальную гражданскую войну, конечно же, никто дать не сможет. Однако даже малейшие поползновения в этом направлении опасны не только для самих Соединенных Штатов, но и для всего мира в целом. Ведь даже в попытке сбавить накал страстей на своей территории, американское правительство вполне легко может затеять нечто схожее на территориях чужих.

К слову, коллеги демократов по другую сторону баррикад также не собираются понижать накал страстей. Выступления Хиллари Клинтон и Эрика Холдера связал между собой лидер республиканцев Митч Макконел. Он отметил, что новые взгляды демократической партии уже были однажды воплощены в жизнь, когда некий житель США выстрелил в Стива Скалису, одного из сторонников и друзей Дональда Трампа. А подобные связи, хоть и не фактически, но косвенно могут указывать на провокацию преступных действий со стороны демократических сил Соединенных Штатов.

Как бы то ни было, до выборов в Конгресс времени остается меньше месяца и можно не сомневаться, что борьба продолжится в том же жестком, не приемлющем компромиссов, ключе. Кто же выйдет из нее победителем? Судя по всему, точно не американские граждане, которых начинают сталкивать лбами свои же избранники. А тем, как и во всех не самых «демократических» странах важно только прибрать к своим рукам как можно больше власти. А все остальное может подождать. Ну, или в крайнем случае, всегда можно во всем обвинить Кремль с его злобным гением Владимиром Путиным во главе.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В КоАП РФ внесены поправки, обусловленные созданием кассационных судов общей юрисдикции

Внесены изменения в ст. 30.13 КоАП, определяющую компетенцию судов, рассматривающих жалобы и протесты на вступившие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *