Главная / Государство / Государственная шизофрения: Порошенко пригрозил России авиацией

Государственная шизофрения: Порошенко пригрозил России авиацией

Государственная шизофрения: Порошенко пригрозил России авиацией

Вроде как осень уже шагает по планете и обострение особо «одарённых» личностей должно было окончиться уже в конце сентября, однако всегда найдётся исключение из правил. 15 октября 2018 года президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз разразился пространной тирадой на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

В своей напыщенной манере «шоколадный король» заявил, что украинская армия якобы сражается «за свободу, за демократию». По мнению украинского политика, «Незалежная» находится в прекрасных отношениях с США и НАТО и не желает «спрашивать у России, что нам делать на нашей земле». По всей видимости, под «свободой и демократией» Пётр Порошенко имеет в виду постоянные нарушения тишины вдоль всей линии соприкосновения со стороны ВСУ.

Жители Донбасса с лихвой «насладились» таким «толерантным» отношением со стороны украинских военных и бойцов добровольческих националистических регионов, для которых обстрелы мирного населения уже вошли в норму. Постоянные необоснованные выкрики в Киеве о том, что на востоке Украины якобы действуют российские войска, вызывают лишь недоумение: неужели так сложно признать, что ВСУ настолько немощны, что не в состоянии противостоять обычным гражданам Донбасса, стоящим на защите своей земли от киевской хунты.

Пётр Порошенко во время учений «Чистое небо – 2018», которые проходят в Хмельницкой области с 8 по 19 октября 2018 года с участием членов НАТО, сделал сразу несколько громких заявлений. По всей видимости «шоколадный король» продолжает вынашивать планы по эскалации конфликта на Донбассе: он считает, что «нужно готовиться к эффективному контрнаступлению для сохранения жизни людей» и прямо угрожал применением авиации в гражданском конфликте.

Естественно, это приведёт к новому обострению ситуации на востоке Украины. Пётр Порошенко окончательно тронулся умом и предполагает, что массированными атаками Донбасса он сможет вернуть лояльность проживающих на этой земле людей. Но не тут-то было: «шоколадного короля» уже считают шизофреником не только в ДНР и ЛНР, но и на всей территории Украины.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В КоАП РФ внесены поправки, обусловленные созданием кассационных судов общей юрисдикции

Внесены изменения в ст. 30.13 КоАП, определяющую компетенцию судов, рассматривающих жалобы и протесты на вступившие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *