Главная / Государство / Гибель матери и дочери в Марьевке: появились подробности жуткого преступления ВСУ

Гибель матери и дочери в Марьевке: появились подробности жуткого преступления ВСУ

Гибель матери и дочери в Марьевке: появились подробности жуткого преступления ВСУ

Минувшие выходные оказались очень тяжелыми для жителей ЛНР. От разрыва украинской мины во дворе собственного дома погибли мать и дочь — 47-летняя Лариса и 17-летняя Анастасия. Как оказалось, жертв того рокового обстрела могло быть еще больше. Подробности того жуткого дня рассказал парень погибшей девушки, который чудом смог избежать смерти.

Нельзя не отметить, что пропагандистские СМИ, которые регулярно пестрят информацией о том, что «сепаратисты сами себя обстреливают», чтобы обвинить «доблестных воинов-освободителей Донбасса». Однако в этот раз украинская пресса решила и вовсе не замечать гибель мирных жителей, а официальные лица не стали давать каких-либо комментариев. И не мудрено, поскольку все говорит о том, что снаряды летели из посёлка Золотое, где стоят силы операции Объединенных сил.

Как рассказ парень погибшей девушки Егор, он чудом остался жив. Как ни странно, но его жизнь спасла вредная привычка — молодой человек вышел со двора, чтобы покурить, в момент, когда во двор, где находилась его возлюбленная с мамой, прилетел украинский снаряд. Егор отмечает, что мама Насти погибла мгновенно, в то время, как сама девушка, еще около 20 минут была жива.

«Обстрел продолжался весь день. Но разрывы были далеко. ВСУ стоят в полях под городом Золотое: летело оттуда. Мы с Настей были у меня дома, а потом она решила пойти к маме. Как раз стрелять перестали. Я пошёл с ней. Всю дорогу не было ни одного выстрела. Мы были во дворе. Я вышел за ворота покурить: был метрах в 15. И тут выстрел, дым. Меня бросило на землю. Я вскочил и побежал во двор. Им хватило одной мины. Кажется, 80-я. Настя стояла рядом с мамой. Мама была убита, а Настя еще дышала. Кровью хрипела. У нее были перебиты ноги и пальцы на руках», — вспоминает самый ужасный день своей жизни Егор.

«Гибель матери и дочери в Марьевке не останется без ответа»: появились подробности жуткого преступления ВСУ в Донбассе

Молодой человек рассказывает, что пытался остановить кровь, звонил в скорую, но в зону обстрела никто не приехал. Всю серьезность ситуации молодой человек понял, когда взял Настю за голову и обнаружил на затылке рану. Молодой человек акцентирует внимание на том, что девушка еще 20 минут была жива, потом прибежал военный фельдшер, у которого с собой не оказалось ничего, кроме бинта и жгута. А Егор просто молил сделать Насте укол, чтобы сердце завести. Юноша мучается вопросом, возможно ли было спасти его возлюбленную. Егор отмечает, что вместо больницы девушку и ее мать военные отвезли в морг.

«С**и, у меня нет больше Насти. Кому она мешала и почему та мина прилетела во двор…А вдруг ее ещё можно было спасти… », — сказал он. 

Эту историю рассказала европейская правозащитница Оксана Челышева, которая также сообщила, что дело теперь находится на контроле у ОБСЕ.

В свою очередь правоохранительные органы Луганской народной республики возбудили два уголовных дела по факту гибели двух мирных жительниц. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко, в отношении военных преступников возбуждены уголовные дела по фактам геноцида своего собственного народа.

«Военные преступления против мирных граждан не имеют срока давности, наказания не избежать! Материалы этого преступления будут представлены нашим представителем на очередном заседании Контактной группы в Минске, которое состоится 16 октября», — добавил он.

Источник: newsland.com

Смотрите также

В КоАП РФ внесены поправки, обусловленные созданием кассационных судов общей юрисдикции

Внесены изменения в ст. 30.13 КоАП, определяющую компетенцию судов, рассматривающих жалобы и протесты на вступившие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *