Главная / Государство / Экстремизм — оправдаем: «Новая газета» продолжает обрастать журналистами-русофобами

Экстремизм — оправдаем: «Новая газета» продолжает обрастать журналистами-русофобами

Экстремизм - оправдаем: «Новая газета» продолжает обрастать журналистами-русофобами

«Новая газета» под руководством Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова продолжает бултыхаться на информационном дне, поливая себя и своих читателей популистскими статейками, псевдорасследованиями и русофобскими инсинуациями так, чтобы продохнуть было невозможно. Такой неадекватной и ничем не подкреплённой (кроме денег западных спонсоров, естественно) ненависти к своей Родине стоит поискать: не удивительно, что вокруг представленных выше персон вьётся, в большинстве случаев, низкопробный авторский контингент без понятий о морали и журналистской этике.

Чтобы оценить весь масштаб проблемы, достаточно ознакомится с некоторыми представителями новостной помойки под названием «Новая газета». Одним из авторов издания является Вячеслав Измайлов, который начал сотрудничество с прозападным СМИ еще в 1995 году, будучи служащим по призыву. По собственному признанию мужчины, пользуясь связями и репутацией «журналиста», помогал некоторым призывникам «откосить» от армии за солидную взятку. Позже, во время чеченской компании, он обзавёлся знакомствами среди боевиков и действовал по обе стороны кровавого конфликта.

Образу «боевого вояки» Вячеслав Измайлов старается соответствовать и сейчас: он пользуется «чеченской биографией» и любит говорить о том, что якобы помог выкупить из плена у боевиков около трёхсот солдат. Однако схема, по которой он действовал, вызывает подозрения: за «голову» обычно просили порядка 100 000 рублей, которых не было у родственников. Вячеслав Измайлов получал их от сокрытых источников и передавал боевикам, в чём усматривается попытка провернуть схему «отмыва» денег нелегального бизнеса для помощи вооружённым бандформированиям. Общая сумма в итоге перевалила за 30 миллионов рублей: вероятнее всего, они и пошли на дальнейшую закупку вооружения для бандитов.

Прозападник до мозга кости в 2007 году получил призвание в США: его наградили премией Международного пресс-клуба Америки как репортёра «одного из последних бастионов российской независимой прессы». Не меньшим уважением со стороны Запада пользовалась поддержка Вячеславом Измайловым друзей «киевской хунты» Юрия Шевчука и Андрея Макаревича, которых он назвал «настоящими патриотами». Кроме этого, автор «Новой газеты» уличён в распространении фейка об участии ВС РФ в конфликте на востоке Украины, хотя сам «журналист» ни разу не был на Донбассе и совершенно не разбирается в истинном положении дел на линии соприкосновения.

Второй автор «Новой газеты» Юлия Полухина – жена заместителя главного редактора Алексея Полухина. Она является почитателем творчества Алексея Навального и постоянно на страницах издания публикует дифирамбы в его адрес. Особо Юлия Полухина «отметилась» в тиражировании недостоверной информации из ДНР и ЛНР, куда часто выезжала для распространения внутренних фейков. По её словам, штаб АТО пустил «журналистку» на передовые позиции ВСУ под Донецком: это свидетельствует об уровне доверия со стороны Украины и предрасположенности «Новой газеты» к киевскому режиму.

И, наконец, третья в данном обзоре, но не последняя по счёту информационных прохиндеев личность – сотрудник «Новой газеты» Елена Рачева, которая едва ли отличается «умом и сообразительностью» от своих коллег. В 2012 году она освящала дело «минских террористов» и ужаснула читателей своим скудоумием. Автор всерьёз задалась вопросом относительно того, почему от взрыва прямоугольной сумки 35х70 сантиметров осталась воронка правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров. Кроме этого, в сентябре 2014 года Елена Рачева безосновательно обвиняла ВС РФ ведут действия на территории Украины.

И это, с позволения сказать, «соль земли» пропагандистской машины под названием «Новая газета». Издание уничтожило свою репутацию настолько, что только самые «отбитые» авторы готовы увидеть своё имя рядом с названием с этой желтушной газетёнки. Как говорится, с мира по нитке: пока будут находиться люди, готовые на западные деньги «подмахивать хвостом» на страницах «независимого СМИ», искоренить русофобскую риторику популистов в информационном пространстве будет очень сложно.

Источник: newsland.com

Смотрите также

США, чтобы остановить «Северный поток-2», готовы его взорвать

Вашингтон в очередной раз пообещал остановить российский газотранспортный проект «Северный поток-2». Посол США при ЕС …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *