Главная / Государство / «Что не так с русскими», брат?

«Что не так с русскими», брат?

Андрей Илларионов опубликовал на сайте «Эха Москвы» статью под названием «Что не так с русскими?», в которой приписал русским сакрально-религиозное представление о российском государстве, находящихся под «эффектом религиозной убежденности» (ЭРУ).

Любопытное заключение предлагает автор, несмотря на приведенные в статье факты, опровергающие сакрально-религиозное представление о российском государстве; продажная социология, страх, пропаганда, невежество, ложь, отрицательная селекция населения…

Нет у россиян никакого «эффекта религиозной убежденности», нет сакрально-религиозного представления о российском государстве.

Откуда ему взяться, если первое русское государство появилось вместе с Московским царством? До этого на Руси не было государств, были княжества, живущие по своим обычаям, традициям и уложениям, которые объединялись под началом Великого князя Киевского в исключительных случаях, например, для отражения внешних врагов.

Московское царство «мечом и огнем» поглощало и подчиняло себе самостоятельнее русские княжества, пользуясь поддержкой Золотой орды.

При Петре Первом Московское царство стало Государством Российским – Российской Империей. Подчинение российскому государству всегда достигалось порабощением, насилием, казнями не послушных, свободомыслящих, не лояльных Государю, бесправием крепостного большинства населения Империи.

Возникновение российского государства «заморозило» на землях Империи самодержавную, деспотичную, насильственную форму правления, не терпящую никаких проявлений самостоятельности, свободы, свободомыслия. Любые формы их проявления преследовались, репрессировались и терроризировались.

Редкие «оттепели» в российском государстве, — февральская революция, НЭП, хрущевская оттепель, демократические реформы 90-х, — всегда заканчивались откатом к самодержавию и деспотии, с полным разрушением достигнутых во время «оттепелей» результатов.

НЭП закрыли после восстановления революционной разрухи и оживления экономики, тоже произошло и с непопулярными реформами Гайдара, плюс неожиданным нефтяным изобилием.

Получается что с русскими все так, как было при Иване Грозном, при Романовых, при Ленине, при Сталине, при ЦК КПСС, при Путине и Ко – страх, забитость, холопство, пассивность, пофигизм и «будь что будет»!

Источник: newsland.com

Смотрите также

Россия решила восстановить еще одну арабскую страну

Россия готова участвовать в работе по восстановлению экономики и социальной сферы Ливии. Об этом заявил …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *