Главная / Новости / С 4 сентября изменится порядок заключения договора е-ОСАГО

С 4 сентября изменится порядок заключения договора е-ОСАГО

Согласно указанию Банка России, отсканированные копии документов, которые страхователь загружает на сайт страховщика для заключения электронного договора ОСАГО, должны:

  • создаваться в электронной форме в графическом формате (pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif, gif);
  • иметь размер не более 2 мегабайт для каждого файла электронной копии документа;
  • содержать графическое изображение всех реквизитов оригинального документа;
  • быть доступны к просмотру и копированию неограниченным количеством лиц (указание Банка России от 15 февраля 2018 г. № 4723-У).

В соответствии с документом договор е-ОСАГО не сможет вступать в силу ранее трех дней с даты его заключения, а на один номер телефона можно будет зарегистрировать только один личный кабинет страхователя на сайте страховщика.

Каков срок давности в случае привлечения страховщика к ответственности за нарушение сроков расчета с клиентом при досрочном прекращении действия договора? Узнайте из «Энциклопедии судебной практики» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В целях пресечения злоупотреблений со стороны участников страхового рынка и борьбе с мошенничеством установлено правило, согласно которому ключ простой электронной подписи будет состоять только из латинских букв и цифр. Как поясняется на сайте Банка, это необходимо для избежания ситуаций, когда автовладелец не может зарегистрироваться в личном кабинете на сайте страховщика из-за того, что в ключе используются схожие по написанию русские и латинские буквы.

Документ вступит в силу 4 сентября.

Отметим, что по данным РСА, за 7 месяцев этого года продано 10,5 млн электронных полисов ОСАГО, что оказалось в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник

Смотрите также

В комиссии Госдумы по этике отреагировали на шутку депутата, пихавшего палец в ухо колле

Инцидент с депутатом Госдумы, который совал палец в ухо другому депутату непосредственно во время пленарного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *