Главная / Новости / Налогоплательщик на УСН из Московской области не вправе уменьшить налог на сумму уплаченного торгового сбора в Москве

Налогоплательщик на УСН из Московской области не вправе уменьшить налог на сумму уплаченного торгового сбора в Москве

Налогоплательщик на УСН из Московской области не вправе уменьшить налог на сумму уплаченного торгового сбора в Москве

Налогоплательщики, находящиеся на налоговом учете в Московской области и применяющие УСН, при осуществлении торговой деятельности через объект недвижимого имущества, находящийся в Москве, не вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет Московской области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет Москвы. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 14 сентября 2018 г. № 03-11-11/65832.

Финансисты указали, что если в отношении вида предпринимательской деятельности установлен торговый сбор, то в дополнение к определенным суммам уменьшения по итогам налогового (отчетного) периода налогоплательщик вправе уменьшить сумму налога (авансового платежа) на размер уплаченного торгового сбора в указанном периоде. Но только если в муниципальном образовании установлен торговый сбор, и оно входит в состав субъекта Федерации, в консолидированный бюджет которого зачисляется налог в рамках УСН (п. 8 ст. 346.21 Налогового кодекса).

Утрачивает ли налогоплательщик право на применение УСН, если он изъявит желание перейти на ЕНВД и (или) ПСН в отношении всех осуществляемых им видов деятельности? Узнайте из материала «Прекращение деятельности, в отношении которой применялась УСН» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В рассматриваемой ситуации налоги по УСН уплачиваются налогоплательщиком в бюджет Московской области, а торговый сбор – в бюджет Москвы. Таким образом, указанные платежи перечисляются в бюджеты разных субъектов Федерации. Следовательно, основания для уменьшения налога на сумму уплаченного торгового сбора в Москве отсутствуют.

Источник: garant.ru

Смотрите также

В комиссии Госдумы по этике отреагировали на шутку депутата, пихавшего палец в ухо колле

Инцидент с депутатом Госдумы, который совал палец в ухо другому депутату непосредственно во время пленарного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *