Главная / Новости / Кассовый чек планируется дополнить новым реквизитом «код товара»

Кассовый чек планируется дополнить новым реквизитом «код товара»

Кассовый чек планируется дополнить новым реквизитом "код товара"

Минфин России разработал проект постановления Правительства РФ, согласно которому в кассовый чек или бланк строгой отчетности планируется включить новый дополнительный обязательный реквизит «код товара». В этом реквизите планируется указывать уникальную последовательность, которая представлена в средстве идентификации, содержащемся в контрольном (идентификационном) знаке данного товара1. Такие коды планируется указывать для товаров, в отношении которых на территории Российской Федерации принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Напомним, что с 1 января 2019 года Правительство РФ наделяется полномочиями по утверждению перечня товаров, подлежащих обязательной маркировке (Федеральный закон от 31 декабря 2017 № 487-ФЗ «О внесении изменений в статью 4-7 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и статьи 5 и 8 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»).

Может ли пользователь ККТ быть привлечен к административной ответственности за каждый выявленный факт не переданной информации о расчетах? Узнайте из материала «Привлечение к ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверки соблюдения требований к ККТ» в «Энциклопедии решений. Проверки организаций и предпринимателей» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Для других же товаров, возможно, будут применяться коды товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, к которой относится данный товар (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. № 54 «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза»).

Согласно пояснительной записке к проекту, установление нового реквизита позволит идентифицировать товар или номер товарной номенклатуры. Общественное обсуждение документа завершится 19 сентября. Планируется, что в случае принятия постановления оно вступит в силу с 1 января 2019 года.

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ «Об установлении дополнительного обязательного реквизита кассового чека или бланка строгой отчетности» можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/09-18/00083683).

Источник: garant.ru

Смотрите также

В комиссии Госдумы по этике отреагировали на шутку депутата, пихавшего палец в ухо колле

Инцидент с депутатом Госдумы, который совал палец в ухо другому депутату непосредственно во время пленарного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *