Главная / Новости / ФНС России напомнила, какие услуги налоговых органов граждане могут получить в МФЦ

ФНС России напомнила, какие услуги налоговых органов граждане могут получить в МФЦ

ФНС России напомнила, какие услуги налоговых органов граждане могут получить в МФЦ

В рамках пилотного проекта по взаимодействию налоговых органов с МФЦ физлица могут обратиться в такие центры, чтобы получить некоторые услуги налоговых органов, в том числе и касающиеся налогообложения имущества (приказ ФНС России от 17 августа 2017 г. № СА-7-17/615@). Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ФНС России.

В частности, речь идет о таких услугах, как прием:

  • заявлений о предоставлении льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогу;
  • уведомлений о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется льгота по налогу на имущество физлиц;
  • уведомлений о выбранном земельном участке, по которому будет применяться налоговый вычет по земельному налогу;
  • заявлений к налоговому уведомлению об уточнении сведений, указанных в нем;
  • сообщений о наличии объектов недвижимости и (или) транспортных средств, признаваемых объектом налогообложения по налогу на имущество физлиц, транспортному налогу.

Являются ли несовершеннолетние лица плательщиками налога на имущество физлиц? Узнайте из материала «Порядок и сроки уплаты налога на имущество физических лиц» в «Энциклопедии решений. Налоги и взносы» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

ФНС России указала, что перечисленные услуги могут оказываться только при наличии соглашения о взаимодействии МФЦ с налоговыми органами субъектов РФ. При его наличии уже с сентября текущего года граждане могут лично получить налоговое уведомление в МФЦ. Для этого физлицу необходимо предъявить паспорт, заявление о получении налогового уведомления и согласие на признание сведений, являющимися налоговой тайной, доступными для МФЦ.

Согласно информации налогового ведомства, за время работы пилотного проекта в МФЦ оказано более 260 тыс. налоговых услуг по всей стране. Из них 45% касались налоговых льгот, которые оказались наиболее востребованы в московских МФЦ, а также в Санкт-Петербурге, Московской, Рязанской, Тверской областях, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе.

Напомним, что ФНС России планирует исключить избыточную информацию в рассылаемых физлицам уведомлениях.

Источник: garant.ru

Смотрите также

Как приручить дракона 3

Год: 2019 Страна: США Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный Перевод: Дублированный [Чистый звук] …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *