Главная / Новости / Будда из рода Шакья

Будда из рода Шакья

Будда из рода Шакья

ПУТЬ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ

Отцом будущего Будды был Суддходана Гаутаман из рода Шакья — царь  небольшого государства южного подножия  Гималаев, а  матерью — царица Майя.

В возрасте 29 лет Сиддхарха покинул  полный роскоши  и соблазнов царский дворец и стал отшельником, чтобы познать истину. И только спустя шесть лет, после многих испытаний души и тела, он наконец достиг своей цели.

С тех пор он стал  называться  Буддой, Просветленным, Благословенным и просто Шакьямуни, что значит «Из рода Шакья «.

Свои знания  Шакьямуни в течение последних 45 лет передавал ученикам, странствуя по стране. Он нашел много последователей, его учение стало широко распространяться, превратилось в религию Буддизма.

Буддизм — это путь , когда человек часто ищет Бога в самом себе по принципу :» Познай самого себя. и ты познаешь весь мир «. Если ему это удается , то он сам становиться Буддой. И Будда на своем примере показал: что это  путь саморазвития, это йога, это активная  борьба за овладение  психическими силами своего организма, своими психическими возможностями.

Этот путь доступен каждому, но он требует  серьезной сосредоточенной работы над собой, погружение в себя, часто  самоотреченной  работы над собой, погружение в себя, часто  самоотречения от мирских благ. самоотверженности.

Все дороги к Богу трудные, будь ты буддист, христианин, мусульманин.

Смерть Шакьямуни наступила в возрасте  80 лет в день майского полнолуния. И родился он тоже в тот же день. С тех пор буддисты считают этот день»трижды святым»,

Буддисты  широко отметили в 1956 году 2500-летие существование буддизма

Источник: newsland.com

Смотрите также

В комиссии Госдумы по этике отреагировали на шутку депутата, пихавшего палец в ухо колле

Инцидент с депутатом Госдумы, который совал палец в ухо другому депутату непосредственно во время пленарного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *