Главная / Новости / Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина, выдворенного из Голландии, оформлен на ГРУ

Автомобиль россиянина Алексея Моренца, которого Нидерланды обвиняют в попытке совершить кибератаку, зарегистрирован по адресу войсковой части № 26165, являющейся подразделением ГРУ. По этому же адресу зарегистрированы машины еще 304 сотрудников ведомства. Эту информацию Bellingcat и The Insider выяснили, изучив базу ГИБДД, в которой все 305 сотрудников ведомства указаны с паспортными данными, мобильными телефонами, а у некоторых указано место работы — та самая войсковая часть.

Как удалось установить The Insider еще в мае 2017 года, в Fancy Bear (одной из самых известных кремлевских хакерских групп) работают действующие сотрудники ГРУ из войсковой части № 26165. А в июле 2018 года Минюст США опубликовал официальное обвинение в адрес 12 сотрудников ГРУ в связи со взломом серверов Демократической партии США. 

Обвиненные сотрудники служили в войсковых частях № 26165 и № 74455. Среди других целей этой группировки хакеров из ГРУ были Белый дом, МИД Чехии, Польши, Германии, Италии, Латвии, Эстонии, Украины, Норвегии, Нидерландов и других стран, Минобороны Дании, Италии и Германии, Бундестаг, НАТО, ОБСЕ, МОК, WADA, JIT, ряд редакций иностранных СМИ (в том числе TV5Monde и Аль-Джазира).

Эта же группа хакеров атаковала десятки российских журналистов, оппозиционеров и членов НКО, что независимо друг от друга подтвердили The Insider четыре компании в области информационной безопасности.

Напомним, накануне власти Нидерландов заявили, что еще в апреле выслали из страны четырех сотрудников ГРУ. По версии голландских властей, хакеры Евгений Серебряков и Алексей Моренец, а также оперативники Олег Сотников и Алексей Минин планировали атаковать ОЗХО (Организацию по запрещению химического оружия). Евгений Серебряков, предположительно, участвовал в кибератаке на полицию и прокуратуру в Малайзии.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что заявления Нидерландов о действиях российской военной разведки — «очередная срежиссированная пропагандистская акция в отношении нашей страны».

 

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Как приручить дракона 3

Год: 2019 Страна: США Жанр: мультфильм, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный Перевод: Дублированный [Чистый звук] …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *